纳板河保护区专项整治破坏森林资源违法行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月20日 09:16

本报讯(杨批吧) 近日,西双版纳纳板河流域国家级自然保护区管理局、州森林公安局纳板河派出所成立专项行动小组,在保护区内开展打击非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法专项整治行动。

行动小组对纳板河保护区内历年来非法侵蚀侵占林地种植茶叶、橡胶、香蕉以及其他作物的违法行为进行全面摸底调查,做到情况明、底子清、全覆盖、不留死角。根据摸底情况及实施方案,纳板河派出所对集中排查出的问题进行研究、部署,为案件查处到位、整治落实到位、林地回收到位、责任追究到位打下基础。

行动小组还把“有林才有水、有水才有田、有田才有粮、有粮才有人”等傣族民间传统朴素的生态观念和现代生态文明、法治宣传相结合,大力宣传《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国保护区条例》以及其他法律法规,教育林区群众正确处理保护与开发的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极参与到专项行动和生态保护中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网