倡导科学精神 助推傣乡发展

​我州召开“中国科协会员日”座谈会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月18日 09:18

本报讯 (记者 玉康龙)  13日,州科协邀请科技型企业代表、各行各业科技工作者代表参加2019年“一家的温馨、节日的问候”为主题的“中国科协会员日”座谈会。

州科协负责人主持座谈会时说,根据中国科协七届十一次常委会议决定,自2009年起,每年12月15日为“中国科协会员日”。 旨在增强科协组织与会员、与社会之间的联系,营造为会员服务、为科技工作者服务的良好氛围,树立科协及其所属团体服务科技工作者的社会形象,建设充满生机和活力的科技工作者群众组织。会员日也是向全州宣传科协工作、展示科协形象、弘扬科学道德、倡导创新文化的重要平台。

座谈会上,中科院药植所、州建筑学会、超声医学工程学会、州种子管理站、民族民间医药协会、滇云蜜语有限公司等科技型企业代表和科技工作者代表畅所欲言,结合实际,详细介绍了各自科技创新工作经验,并对全州科技创新工作提出意见和建议。

座谈会对州科技工作提出了希望和要求。一是进一步加强自身建设,提高人员素质,转变工作作风,不断适应改革的新形势和新任务;二是做好科普知识宣传工作,为提高公众科技水平和全州群众科技素质作贡献;三是提高服务科技工作者的能力,增强科技工作者的凝聚力和向心力,以更好的工作态度为全州科技工作者搭好科研平台,使科协真正成为“科技工作者之家”,以更佳的工作业绩推动科协各项工作再上新台阶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网