颛桥中心小学 结对磨憨镇中心小学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月15日 10:02

本报讯(赶四 韦秋红) 4日,上海市闵行区颛桥中心小学与勐腊县磨憨镇中心小学签订结对共建协议。

据了解,颛桥中心小学是一所成立于1908年的百年老校,历年来先后获得全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、全国未成年人生态道德教育示范学校、上海市文明校园、上海市普教系统校园文化建设“一校一品”特色学校、上海市艺术教育特色学校等荣誉。

此次结对是贯彻落实沪滇高层次智力帮扶协议,促进闵行区与西双版纳州学校均衡、和谐发展。本着共享资源、共同提高的目标,结合两校实际,进一步加强校际之间的合作,实现开放办学、对口交流的目的,以促进结对双方学校教师专业发展和提升学校管理水平为重点,通过多渠道、多形势的共建活动,实现结对双方资源共享、优势互补,提高教育质量和办学效益。

根据协议,双方每年将定期互访,商讨合作事宜、总结合作经验、制定并完善切实可行的合作方案,建立名师“手拉手”关系,开展互动教研、示范交流、跟岗培训、游学交流活动,信息、制度方面实现共享与借鉴。

颛桥中心小学校长唐为民表示,希望通过结对共建,能够把上海比较先进的教育理念带到磨憨中心小学,使这里的教育进一步提速。

“我们一定会以这次帮扶活动为契机,倍加珍惜可贵的学习机会,倍加珍惜无私的支持与帮助。通过对口帮扶,提高我校的教育教学质量。”磨憨镇中心小学校长黄伟说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网