象明乡幼儿园开展防拐防骗安全演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月15日 10:02

1215-09JYZK-004-39625-原文件

本报讯(何春颖) 面对当前花样百出的骗术,如何防止孩子上当受骗,如何保障幼儿的人身安全?9日,勐腊县象明乡幼儿园在家委和当地派出所民警的配合下,开展了一场防拐防骗安全演练活动。

演练过程中,家长志愿者们带着玩具、糖果、薯片、手机等诱骗物品与孩子们接触,少数孩子没能抵抗住诱惑,被陌生叔叔阿姨“诱骗”走。

通过此次演练,警醒教师和家长,安全教育需要幼儿园、家庭共同努力,在引导孩子们增强自我保护意识的同时,教师和家长也要提高防范意识,将安全教育融入日常生活中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网