勐腊县 开展集体廉政谈话


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月12日 09:09

本报讯(高欢)  近日,勐腊县对全县70家被考核单位党政主要领导进行集体廉政谈话,并对考核中发现的党风廉政建设责任制相关问题进行现场反馈,进一步借问题敲响警钟,压实各单位主体责任。

谈话从要求做到“两个维护”、严明党的政治纪律和政治规矩、坚持全心全意为人民服务、自觉提高廉洁自律意识四个方面展开,着重强调怎样提高思想认识,正确看待手中权力?怎样将“两个维护”贯彻到具体工作中,确保党和人民赋予的权力不被滥用?怎样坚定制度自信,确保构建和完善党和国家监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

谈话要求,领导干部必须坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,尤其要发挥“关键少数”引领示范作用,自觉履行“一岗双责”,坚持抓常、抓细、抓长,特别要防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。要讲政治顾大局,从提高理论水平和理想信念出发,确保正确的政治立场和政治方向。要在日常行动中加强自我约束,任何时候都要听党指挥,维护党的团结和统一,相信组织、依靠组织,在管好自身的同时,管好身边的亲属和工作人员。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网