课堂展风采 教研焕生机


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月09日 09:54

本报讯(李婉婷) 11月26日,允景洪小学数学组开展听课、评课教研活动。

此次示范课堂由两位老师分别执教人教版四年级上册《商是一位数的除法》和三年级上册《多位数乘一位数》。

在《商是一位数的除法》的教学中,执教老师导入简洁明了,直奔主题,提出问题,引入思考,充分体现了以教师为主导、以学生为主体的教学方式。同时,巧妙改编例题,以学生熟悉的情境引入新知,有效地激发了学生解决问题的主观愿望和学习兴趣。

在《多位数乘一位数》的教学中,执教老师用直接导入的方法,抓住学生有效的学习时间,引导学生用横式理解算理,巩固竖式算法。这一方法也引起了听课老师们的积极思考,让老师们对算理与算法的关系有了更深入的认识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网