州委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月03日 08:41

本报讯(记者 杨春)  根据中央、省委有关部署要求,12月2日,州委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十届八次全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析和对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力构建风清气正的政治生态,为西双版纳实现高质量跨越式发展提供坚强保证。

受中央第四巡回督导组委托,冯继才同志到会指导并作点评讲话。省委第十指导组、省纪委、省委组织部有关同志到会指导。州委书记陈玉侯主持会议并作总结讲话。

主题教育开展以来,在省委的坚强领导、中央第四巡回督导组的有力指导和省委第十指导组的具体指导下,州委认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求和习近平总书记提出的“四个到位”要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,周密部署、精心组织、坚持标准、统筹实施,全州主题教育稳步有序推进、取得初步成效。各位州委常委深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、严明党的纪律、全面从严治党等重要论述和对云南工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真学习党章党规和中央、省委有关文件精神,认真学习省委十届八次全会和“以案促改”警示教育大会精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析和对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。陈玉侯代表班子作检视剖析和对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查发言。常委同志逐一进行发言,大家坚持“团结—批评—团结”原则,自我剖析严肃认真,互相批评坦率真诚,接受批评虚心诚恳,达到了修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的效果。

冯继才在点评讲话中充分肯定了州委常委班子专题民主生活会所取得的成效,对切实抓好专题民主生活会后各项工作落实,不断巩固和扩大主题教育成果等提出要求。省委第十指导组白建坤同志、省纪委孟端平同志也分别作了点评讲话。

陈玉侯在总结讲话中指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。每一个党员、干部特别是州级领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,巩固深化主题教育成果,模范践行初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。要带头践行“两个维护”,做到对党绝对忠诚,任何时候任何情况下都要在政治上站得稳、靠得住。带头持续深化理论武装,努力把习近平总书记和中央、省委关怀转化为造福各族群众的生动实践。带头干事创业敢担当,把各族群众调动组织起来,把各方智慧力量凝聚起来,打开一片新天地,干出一番新事业。带头贯彻党的群众路线,在服务群众中不断完善自己、提高工作能力、永葆赤子之心。带头发扬自我革命精神,坚决肃清秦光荣流毒影响,努力营造风清气正的政治生态。带头抓好整改落实,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”,确保全州主题教育善始善终、善作善成。

州人大常委会党组书记、州政协党组书记列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网