勐腊县开展扫黑除恶演讲比赛


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:54

本报讯(杨晶) 11月21日,勐腊县委政法委、县委组织部、县委宣传部等六部门联合举办“开展扫黑除恶、助推勐腊平安建设”主题演讲比赛。来自全县各级各部门的44名选手参加比赛,15名选手进入决赛。

比赛中,选手紧扣演讲主题,结合自身的工作经历和生活中真实遇到的问题展开演讲,通过生动的语言和鲜活的案例,阐述了“扫黑除恶、全民动员”“扫黑除恶、共同构建和谐社会”的重要意义,展示了广大干部不忘初心、砥砺前行、向黑恶势力宣战的精神风貌。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

据悉,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,勐腊县成功打掉4个涉黑涉恶犯罪团伙及背后的“保护伞”,侦破各类案件93起,抓获犯罪嫌疑人189名,刑事拘留62人,逮捕105人,已判决42人,扣押涉案资产4070.39万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网