法治宣传进校园2019年12月1日


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:53

1201-10FZYW-002-34759-原文件

本报讯(高婵娟) 11月20日至21日,勐腊县勐腊镇中心小学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展以“加强法治教育、培养法治小学生”为主题的法治宣传教育系列活动。

针对当前青少年违法犯罪行为日趋严重的形势及前期学校内外发生的偶发事件,各班开展法治教育主题班队会,班主任结合当前学校学生违纪违法典型个案,进行了全面分析,向学生宣传法律知识,从维护法律尊严的角度,为学生们敲响警钟。

期间,学校还邀请勐腊县人民检察院工作人员到学校举办法治宣传教育讲座。工作人员根据当前未成年人法治意识不强的实际,结合真实案例,以案释法,以法论事,向学生讲解了预防校园欺凌、未成年人犯罪、毒品、性侵等法治知识,告诫学生要遵守国家法律法规,知法、懂法、守法,做一名合格的小学生。同时,向师生发放法治宣传手册100余册。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网