第三届西双版纳国际美术展工作筹备就绪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月29日 08:56

本报讯(记者 罗桂华 岩温香囡)  记者近日从州文化馆获悉,今年10月启动的第三届西双版纳国际美术展各项工作目前已准备就绪。

据悉,此次展览征集到高质量作品100余幅,归集在云大昌新学院,大型傣族壁画已进入装裱环节。展览设在州美术馆展厅和西双版纳民族博物馆机动展厅。展览期间,将邀请国内外云南重彩画艺术名家进行学术研讨,交流分享经典的创作经验,探讨展览的学术价值,对云南重彩画的学术性和艺术性提升发展进行总结。

据悉,本届美术展以中国现代重彩画代表性艺术群体(老中青三代的重彩画代表性艺术家)为主,寻根云南重彩画发源地,对澜沧江流域尤其是西双版纳及傣族民俗文化艺术进行挖掘与研究,以“历史与传承”为主线,梳理云南重彩画学术体系,构筑云南重彩画在中国美术史上的价值和作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网