勐海县督查护林员管理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月28日 09:03

本报讯(郭祖燕)  近日,勐海县林草局成立专项督导组,对全县10个乡镇553名生态护林员聘用管理工作进行专项督导检查。

督查组分别走访10个乡镇,采取座谈、听取汇报、查看台账等方式,详细了解生态护林员合同签订、岗位设定、职责履行、劳务报酬支付和信息系统管理等情况,发现选聘程序不严格、管理不规范的问题仍然存在。

督查组指出,生态护林员是森林资源保护的一支新生力量,既要严格选聘程序,也要加强日常管理。要做好生态护林员的思想教育,引导生态护林员增强守山护林责任感,激发其干事创业热情;制定完善乡镇生态护林员管理办法和考核办法,做到责任到人、监督到位,实现生态护林员与现有护林员同岗同责、同岗同酬;加强生态护林员业务素质培训,帮助护林员逐步提高森林管护水平和能力,为全力做好全乡森林防火工作提供保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网