喜迎艺术节 排练舞蹈忙


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月28日 08:41

1128-01YWB-005-35244-原文件

本报讯(记者 罗桂华 岩温香囡)  为喜迎2019年(第九届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节的到来,州民族文化工作团从25日起认真组织舞蹈演员排练舞蹈。

参加节目排练的舞蹈演员积极性很高,在舞蹈老师的指导和演示下,认真做好每一个舞蹈动作。来自云南艺术学院舞蹈编导专业的在校大学生杨程锦说:“我是傣族舞蹈演员中的一员,我将抓紧时间,努力练习好每一个舞蹈动作。”

“本届艺术节晚会紧紧围绕州委、州政府的要求,做到‘国际性、艺术性、传统性、开放性’高度融合,打造一场好听、好看、信息量大的艺术盛宴。”云南艺术学院副教授、研究生导师、本届晚会总导演但丽鹏介绍说。

据悉,本届艺术节晚会由澜·湄六国与“一带一路”沿线国家彰显文化特色的精品节目及我省优秀节目组合而成,以“一江水、一家亲、一路行”为主要内容,突出澜·湄流域文化元素,展示“一带一路”建设成果,打造特色化、高端化、国际化的国家级对外文化交流品牌。演员人数将近200人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网