我州扎实推进追逃追赃工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月19日 08:32

本报讯(蔡毓华 王顺兴)  近年来,在省纪委省监委和州委的坚强领导下,州纪委州监委统筹抓好职务犯罪国际追逃追赃专项行动,全州反腐败追逃追赃工作捷报频传,先后从美国、泰国成功劝返2人,成功通过网上追逃缉捕2人。

州纪委州监委将追逃追赃工作作为全州推进全面从严治党的重要举措,纳入反腐败整体工作部署。加强组织领导,压实工作责任,建立追逃追赃责任体系,成立了以州纪委州监委分管副书记、副主任任组长,2名监委委员任副组长,相关部门负责人为成员的追逃追赃专项行动小组,按照分级负责、责任到人的要求,逐人成立专案组,实行定任务、定人员、定措施的包案责任制。

全州各级纪检监察机关深刻认识当前追逃追赃工作面临的新形势、新问题、新挑战,充分发挥反腐败协调小组职能,抓好追逃追赃案件协作配合,牢固树立一盘棋思想,整合资源力量,抓好协作配合,统筹公安、检察、安全、金融、通信等力量,探索建立多部门协同追逃机制,涉案信息共享,实现有效对接,变单打独斗为集团作战,整体推进追逃追赃工作。

在推进重点个案过程中,充分发挥法律震慑、政策感召、亲情感化综合作用,针对外逃人员特点,精准施策。对投案自首人员给政策、给出路,依法给予从宽处理,采取“特事特办、快查快审快结”原则,切实把制度优势转化为治理效能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网