送证上门 服务留学生


西双版纳新闻网 来源:西双版纳报 编辑: 2019年11月18日 11:03

1117-11PAXSBN-007-30129-原文件

本报讯(徐玥 饶天燕) 近日,景洪市公安局出入境管理大队将“不忘初心、牢记使命”主题教育与留学生服务管理工作紧密结合,以服务促管理,上门为西双版纳职业技术学院刚入学的197名老挝留学生办理居留证件,受理居留证件延期7人。

近年来,越来越多的留学生到景洪市求学。景洪市公安局出入境管理大队在与西双版纳职业技术学院日常沟通交流时了解到,该校197名新入学的老挝留学生需办理居留证件,但因语言不通、地形不熟、交通不便等原因,办证存在一定困难。得知情况后,出入境管理大队及时研究,决定到学院为新入学的老挝留学生提供上门办证服务。

办理现场,民警提供一站式便捷服务,现场审核留学生准备好的申请材料。同时,与学院教师和部分留学生座谈,详细了解留学生的学习生活情况,向留学生讲解在华期间应遵守的法律法规及相关注意事项,鼓励留学生好好学习,努力为促进两国经济发展、文化交流贡献力量。

据悉,为做好留学生的服务管理工作,景洪市公安局出入境管理大队不断探索服务管理模式,通过“公安+学校”紧密联动,定期到学校宣传法律法规,了解留学生的生活动态,规范留学生管理,坚持上门服务,为师生提供法律及相关政策咨询服务,受到广大师生的广泛赞誉。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网