筑牢电信诈骗防火墙


西双版纳新闻网 来源:西双版纳报 编辑: 2019年11月18日 10:47

1117-10FZYW-001-29914-原文件

本报讯(牛琳) 为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,进一步推进平安法治景洪建设,提醒广大群众提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,切实保障人民群众财产安全,近日,景洪市公安局刑侦大队、黎明派出所民警及党员志愿者在勐泐文化广场开展“不忘初心、牢记使命”防范电信网络诈骗宣传活动。

活动现场,民警及党员志愿者通过发放宣传手册、悬挂横幅等方式,向群众宣传电信网络诈骗手法和防骗知识。许多群众前往展台咨询,民警耐心向现场群众讲解“电信网络防诈骗、不听不信不转账”等相关知识,以及电信网络诈骗、信用卡诈骗等多种诈骗方式典型案例、作案手法、特点以及防范措施。

民警及党员志愿者通过实际案例提醒群众不要轻易将个人信息资料、卡号、存款、密码等信息告知他人;不轻易相信陌生来电,特别是以大型公司、公检法名义的来电,凡是涉及金钱问题更需谨慎,如遇可疑情况应及时报警,以免遭到不法侵害。

通过宣传活动,深化了辖区群众对电信网络诈骗的认识,进一步提高了群众防范电信网络诈骗的意识,为保证辖区居民的财产安全、维护辖区治安稳定创造了条件。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网