我州推进“十县百乡千村万户示范创建工程”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月18日 09:33

本报讯(记者 刘文光)  15日,我州2019年“十县百乡千村万户示范创建工程”现场推进会在勐海召开。

参会人员先后到勐海县勐混镇曼弄村小组、曼召村小组观摩学习,了解村级产业发展互助资金项目管理使用情况。会上,分组讨论提出对《西双版纳州村级产业发展互助资金管理使用办法(试行)》的意见建议,通报2016年以来“十县百乡千村万户示范创建工程”推进情况,并开展“村级产业发展互助资金”管理使用工作业务培训。各县市相关单位负责人在会上交流发言。

会议要求,各级党委、政府要紧密结合主题教育,坚持把发展作为根本任务,把民族团结作为第一责任。牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断加强党对民族工作的领导。按照重点突破、以点带面、形成经验、示范全州的要求,聚焦贫困县、贫困村摘帽出列及巩固提升,开展第三轮示范创建工程,推动脱贫攻坚和示范区建设“双融合、双促进”,助推少数民族和民族地区如期实现全面脱贫、全面建成小康社会的目标。

据了解,2016年以来,我州按照“率先发展、全面小康”“精准脱贫、跨越发展”和“突出特色、融合发展”三种类型,统筹兼顾、精准实施,顺利组织开展了第二轮“十百千万工程”。共争取资金9235.2万元,实施项目451个,创建民族团结进步示范乡镇3个、民族特色乡镇2个、民族团结示范村38个、民族特色村寨18个、民族团结进步示范社区2个、民族团结进步示范户500户。项目覆盖3个县市30个乡镇52个行政村(社区)71个自然村,直接受益农户(居民)3.69万户14.53万人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网