省委全面依法治省办督察我州法治政府建设工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月18日 09:29

本报讯(彭凇 赵建军)  11日至13日,由省司法厅副厅长马忠华带队的省委全面依法治省委员会办公室法治政府建设第七督察组一行5人,到我州督察法治政府建设工作。

督察组分别与州、县市党委、政府分管法治政府建设的领导、重点执法单位负责人进行个别谈话,并查看述法报告。召开座谈会,听取行业部门对法治政府建设的意见和建议。到州、县市公安局、市场监管局、文化和旅游局、生态环境局等15家重点执法单位,以及景洪市勐养镇、勐海县打洛镇明察暗访,重点从规范化执法和监督、放管服、贯彻执行行政执法、行政执法全过程记录制度和重大执法决定、法制审核“三项制度”等方面,督察法治政府建设工作,抽查部分单位的行政执法案卷。在打洛司法所,督察组现场拨打社区矫正对象的电话,详细询问入矫、帮教情况,鼓励其积极改造,早日回归社会。

督察组充分肯定了我州开展法治政府建设工作取得的成绩。督察组认为,西双版纳州法治政府建设认识到位、扎实推进,工作部署及时、任务分解明确。在旅游执法、通关便利化、抵边警务室等方面取得了明显成效,依法行政能力进一步提升。督察组还指出了我州在法治政府建设中存在的问题和不足,提出改进措施和要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网