建立友好校际学校促进中老交流合作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳报 编辑: 2019年11月18日 09:46

本报讯(赶四) 近日,老挝南塔、乌多姆赛两省教育体育厅、外办负责人率两省小学校长代表团,到勐腊县开展友好交流活动。通过交流,勐腊县一小、二小分别与乌多姆赛省勐混县农芭点村完小、南塔省勐龙县赛萨万村完小签订协议,结为校际友好学校。

当天,老挝南塔、乌多姆赛两省小学校长代表团参观了勐腊县一小、二小的基础设施建设情况,并到学校功能室观看了舞蹈、音乐、美术、计算机等学校特色课展示。参观结束后,中老双方在勐腊县一小召开教育交流座谈会暨友好学校签字仪式。随后,双方就深化教育领域交流合作进行了座谈,并就相关问题交换意见,初步达成共识。根据平等互利原则,经过友好协商,双方约定今后在教学交流、教育考察、访问交流、学术交流、学生交流互动等方面开展多形式交流合作,促进教育事业繁荣发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网