州委第二巡察组巡察西双版纳报社党组和州文联党支部工作动员会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月15日 17:02

根据州委统一部署,2019年11月11日,州委第二巡察组巡察西双版纳报社党组和州文联党支部工作动员会召开。会前,州委巡察办副主任肖湘云同志向西双版纳报社党组主要负责人丹洛同志和州文联党支部主要负责人李进元同志传达州委陈玉侯书记在听取八届州委第九轮巡察情况汇报时的重要讲话精神。会上,州委第二巡察组组长李子昌就即将开展的巡察工作作了讲话。肖湘云同志就配合做好巡察工作提出要求。丹洛同志主持会议,并和李进元同志分别作表态讲话。

李子昌指出,州委高度重视本轮巡察工作,州委常委会专题研究了巡察方案,陈玉侯书记亲自审定了巡察对象和任务安排。巡察期间,巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央、省委、州委决策部署的情况。充分运用与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别淡话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,开展选人用人专项检查,根据需要“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

肖湘云要求,西双版纳报社和州文联党组织和党员领导干部要提高政治站位,坚守政治责任,积极主动接受巡察监督,支持配合巡察工作,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,领导班子要发挥表率作用,自觉服从巡察组的工作安排,严格遵守巡察工作纪律。州委巡察组要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚守政治巡察定位,把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧盯“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差,高质量完成州委交给的巡察任务。

丹洛表示,将把巡察当作一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会。统一思想,服从巡察组的安排,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。正确对待巡察组的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,自觉接受、积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

李进元表示,将增强接受监督的自觉性,主动配合州委巡察组工作。本着高度负责的态度,实实在在汇报,客观真实、实事求是提供情况,反映问题,自觉诚恳接受巡察,虚心听取意见建议。

据悉,州委巡察组将在西双版纳报社和州文联工作30天(2019年11月11日—12月10日)。巡察期间分别设专门值班电话和专门邮政信箱:专门值班电话0691—2450212,18988185142;专门邮政信箱:西双版纳A007号信箱;专门电子邮箱:xsbn02@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。州委巡察组主要受理反映西双版纳报社和州文联领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

来源:西双版纳傣族自治州纪委

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网