州纪委州监委部署主题教育专项整治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月15日 08:54

本报讯(周荣) 12日,州纪委州监委召开常委会、监委委员会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,研究部署全州纪检监察机关贯彻意见。

会议强调,全州纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,作为当前一项重大政治任务抓好、抓实,始终坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,深刻认识专项整治的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性和坚定性,把强化组织领导和督促指导作为根本保障,压实主体责任,确保专项整治取得扎扎实实的成效。

会议要求,纪检监察机关要做好“六项具体工作”:一要调度督促一次工作,及时发现并解决整治工作中存在的问题。二要联动沟通一次情况,主动与下级党委主题教育领导小组对接沟通,加强对专项整治工作的督促指导。三要公布一批整治成果,推广经验做法,加大通报曝光力度,以案例明纪法、促整改。四要约谈一些地区和部门,根据监督掌握的情况,对态度不积极、工作不力、进展迟缓,虚于应付、搞虚假整改的,集中约谈一批,严肃批评、督促改正。五要组织一次实地督导,组织力量对州、县市区工作情况开展一次调研督导。六要形成一批制度成果,坚持边整治、边总结、边建设,推动有关部门围绕整治漠视群众利益问题,研究出台一批有效管用的制度规定,巩固专项整治成果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网