十三届州人民政府召开第42次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月15日 08:43

本报讯(记者 马芸)  14日,十三届州人民政府召开第42次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究了《州人力资源社会保障局关于呈请转发<云南省职业技能提升行动实施方案(2019——2020年)>的请示》 ,听取了我州人居环境整治工作开展情况汇报,研究了《州林草局关于呈报西双版纳州人民政府办公室关于进一步加强古茶山和古茶树资源保护的意见(送审稿)>的请示》《州林草局关于上报古茶园古茶树资源设立标志牌和挂牌管理的指导意见(试行)>的请示》等。

会议要求,各级各部门要明确目标任务,大力开展大规模职业技能培训,突出企业职工这个重点,充分发掘企业培训能力,发挥企业培训主体作用,投入到职业技能提升行动的各项培训工作中。要抓住关键环节,迅速推进职业技能提升培训,加强培训管理,强化资金管理,落实“放管服”改革要求,简化补贴申领条件和程序,加强监管。要加强组织领导,落实主体责任,加强统筹协调,加强政策宣传解读,确保职业技能培训任务按时、按质、高标准完成。

会议要求,要提高站位抓落实,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦重点、精准发力,全力抓好农村人居环境整治工作。要步调一致抓落实,各有关部门要按照工作职责,既各司其职,又通力协作,扎实抓好各项工作落实。要动真碰硬抓落实,把农村人居环境整治作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大干三十天农村展新颜”专项整治行动成效的重要工作,以更高的标准、更严的要求抓好工作推进。要将农村人居环境整治工作列入州政府重点督查内容,全力推进农村人居环境整治工作落实、落细。

会议要求,要充分认识古茶山和古茶树保护的重大意义,全面加强组织领导,全方位推动古茶山、古茶树保护工作。明确保护责任主体,落实保护措施,层层压实责任。全面做好古茶山、古茶树的保护规划和研究工作;扎实做好古茶山、古茶树生态环境保护与修复;严厉查处各类破坏古茶山、古茶树资源及其生态环境违法行为;加强对古茶树保护法律、法规宣传,全力保护好古茶山、古茶树资源。

会议强调,要充分认识古茶园、古茶树资源设立标志牌管理的重大意义,健全分级管理体系,明确保护目标,落实保护责任制。要明确目标,落实责任,强化组织领导,根据辖区内古茶园、古茶树资源现状,统筹各种茶园矢量数据和单生古茶树位置,将全州古茶园、古茶树资源进行设立标志牌管理。要规范设立标志牌管理工作,确定古茶园、古茶树范围,规范设立标志牌和挂牌程序。强化古茶园、古茶树保护利用监督管理和生态系统功能的提升,严格保护、开发、利用,全面保护古茶园、古茶树资源。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网