我州党政领导收听收看云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月15日 08:44

本报讯(记者 马芸)  13日,云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

省委副书记王予波主持报告会。我州设分会场。

在宣讲报告中,施芝鸿结合自己参与党的十九届四中全会文件起草的亲身经历和学习思考,围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

王予波指出,施芝鸿同志作的报告视野开阔、内容丰富,深入浅出、精辟透彻,思想性、理论性、实践性、指导性很强。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实做到学懂弄通做实。要认真落实党中央和省委关于加强党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作的部署要求,加强组织领导,扎扎实实开展全会精神学习宣传贯彻工作,确保全会精神在云南落实落地。

报告会结束后,省政协副主席、州委书记陈玉侯强调,我州各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把思想和行动高度统一到中央和省委部署要求上来,扎实有效地抓好全会精神学习教育宣传宣讲工作,把全会精神列为各级各部门主题教育学习计划和各级干部培训重要内容,反复学习原文,领会精神实质,加强宣传解读,广泛开展宣讲,交流学习体会,深入调查研究,提出贯彻措施,狠抓工作落实,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会确定的目标任务在傣乡大地落地见效。

省委主题教育第十指导组组长白建坤、副组长龚国富,州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州法院、州检察院主要负责同志,担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志,州直部门单位、园区、各人民团体、大专院校,中央、省属驻州有关单位负责人在我州分会场收听收看宣讲报告。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网