州委举行理论学习中心组第九次暨常委班子主题教育第三次理论中心组学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月12日 08:44

本报讯(记者 杨春)  11日,州委理论学习中心组第九次学习暨州委常委班子主题教育第三次理论中心组学习举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神。

州委书记、州委主题教育领导小组组长陈玉侯主持学习并讲话。省委主题教育第十指导组组长白建坤到会指导并讲话。

会前,中心组成员围绕学习篇目开展自学。会上,罗红江、刀文、方志鸣、尹显红、李志恩、刘超、赵刚、应亥宗、杜寒冰联系实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记对云南工作提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想宏大理论体系,根植于习近平新时代中国特色社会主义思想在云南的生动实践,聚焦于推动云南跨越式发展的时代课题,完全符合西双版纳实际,是做好新时代西双版纳工作的行动指南和根本遵循。必须深刻理解习近平总书记对云南工作提出的要求,在主动服务和融入国家战略中把握机遇,为经济社会高质量跨越式发展注入新活力。

陈玉侯围绕“云南建设辐射中心,西双版纳怎么办”这一主题,和大家交流了学习体会。他指出,要增强服务和融入国家、省沿边开发开放战略的积极性、主动性,全面审视和布局西双版纳沿边开发开放,为云南建设面向南亚东南亚辐射中心贡献西双版纳力量。一是规划建设要契合辐射中心定位,要围绕擦亮城市名片补齐规划短板,打造特色小镇突出规划亮点,强化口岸功能丰富规划内涵,建设美丽乡村体现规划特色。二是产业布局要体现辐射中心功能,把生物资源富集、民族文化灿烂、气候资源独特、立体交通网络健全的优势转化为发展优势和竞争优势。三是综合交通要满足辐射中心需求,构建横穿东西、纵贯南北、内畅外通、连接东南亚的现代综合交通体系。四是人才队伍建设要适应辐射中心需要,加强基础教育,提升大学办学水平与规模,努力建设在全国乃至国际上有影响力的高水平科研团队和科学研究基地。

白建坤指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神。要对照理论武装和实践创新,查找思想方面的差距;对照国家战略和中央决策,查找政治方面的差距;对照坚守初心、践行宗旨,查找作风方面的差距;对照担当作为、履职尽责,查找能力方面的差距;对照党章党规,查找廉政方面的差距,通过认真检视问题,明确奋斗方向,找准整改重点,切实推动工作任务真正不折不扣落到实处,确保推动主题教育抓细抓深。

州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协其他班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州直相关部门主要负责同志等参加学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网