景洪城区交通实现“小细节 大变化”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 09:57

1110-11PAXSBN-007-27945-原文件

1110-11PAXSBN-007-27944-原文件

1110-11PAXSBN-007-27946-原文件

□ 沐俊含


自景洪市开展创建全国文明城市以来,市公安局交警大队结合交管工作实际,努力营造文明、畅通、有序的道路交通安全环境,使路面乱停乱放现象减少,交通秩序进一步规范。

——文明礼让斑马线成社会风气。人走在斑马线上,车辆“嗖”的一声就过去了,停车让行的少、抢行的多,这是以前景洪城区街面常见的现象。随着景洪交警大力礼让斑马线行人宣传的开展和车辆不礼让斑马线行人整治力度的加大,如今,景洪城区逐步形成了车辆礼让斑马线行人的良好社会风气。

——增加停车泊位缓解“停车难”问题。“停车难”一直以来是景洪城区的老大难问题,对此,景洪交警积极开展调研,最大限度地满足停车需求,在有条件的路段增加施划停车泊位,规范停车秩序。同时,加大宣传力度,呼吁广大交通参与者将车辆有序停放在划线的停车泊位。

——完善道路基础设施。景洪交警完善标志标线、安装红绿灯、施划泊位、增高隔离防护栏,进一步完善交通基础设施,积极协调市住房城乡建设局对5个迎检路口及勐泐大道、宣慰大道等市区主要路段交通标线进行翻新施划,施划交通标线近2.8万平方米,其中施划人行道标线约1.9万平方米,增设摩托车、非机动车临时停车位5000余个,实施规划汽车停车泊位85个;增设或更新各类交通标志牌750块,增设隔离栏1100米,建设州人民医院路口交通信号灯并投入使用。

——全力做好交通整治。景洪交警调整勤务模式,最大限度提高街面见警率、管事率,全力开展各类交通乱象整治行动。自今年8月30日以来,查处闯红灯、不戴安全头盔、逆向行驶、违法停车等交通违法行为35264起。联合城市管理局开展摩托车(电瓶车)乱停乱放专项治理工作,清理占道停车3541辆次,规范停车位3012处。对接告庄物业,于9月22日开始对告庄内道路实施交通管理。开展交通安全宣传81次,发放“创文”宣传资料3.07万份,受教育人数5万余人。发动文明交通志愿者劝导活动84次10524人。通过严查整治,消除了一批交通安全隐患,交通秩序也得到明显好转。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网