州委农村工作领导小组会议暨州农村人居环境整治工作领导小组会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月06日 08:53

本报讯(记者 刘运军) 4日下午,我州召开州委农村工作领导小组会议暨州农村人居环境整治工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达学习中央关于“三农”工作重要文件精神,审议通过州委农村工作领导小组工作规则及办公室工作细则、2019年度县市区领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核指标和“三农”发展综合考评指标,听取农村人居环境整治工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

州委副书记、州委宣传部部长刀文出席会议并讲话。副州长刘俊杰主持会议。

会议强调,各级各部门要把习近平总书记关于“三农”工作重要论述贯穿到乡村振兴全过程、“三农”工作各方面,运用到推进农业升级、农村进步、农民发展具体工作中,深刻领悟习近平总书记“知之深、爱之切”的“三农”情怀,以足够的爱心、耐心、细心做好农村工作,努力成为一名“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。

会议强调,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“三农”作为全部工作的重中之重,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作主抓手,坚决贯彻落实州委、州政府决策部署和工作要求,进一步提高思想认识,检视存在问题,强化责任担当,抓紧整改落实,拿出硬措施、奋战六十天,冲刺完成全年“三农”工作各项目标任务。要对标今明两年“三农”工作必须完成的硬任务,在总结好今年工作的同时,提前谋划好明年的重点工作,切实增强工作的前瞻性、预见性、连续性。要对标推进乡村振兴战略实绩考核和“三农”发展综合考评指标,找出亮点、提炼经验,找出弱项、补齐短板,做好迎接考核考评各项准备工作。要对标省农村人居环境整治督导组反馈问题和州委民生领域(人居环境等)专项巡察发现问题,把农村人居环境整治作为主题教育的重要内容,开展为期一个月的打扫卫生行动。要把“五好”村创建作为推进农村人居环境整治的具体抓手,结合美丽乡村摸底调查情况,引导村寨根据自身条件,选定创建等级目标,抓紧报审评定工作,完成年度“五好”村创建任务。要以学习宣传贯彻《中国共产党农村工作条例》为契机,主动适应党对农村工作全面领导体制机制变化,进一步完善“三农”工作制度,更好推进农业农村改革发展。

州委农村工作领导小组和州农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人,各县市政府、园区管委会分管领导,各县市委农办(农业农村局)主要负责人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网