联合部署勐海县主题教育工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月06日 08:59

本报讯 10月31日,州委第二巡回指导组与勐海县委主题教育领导小组召开联席会议,对下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行研究部署。

会议要求,要加大主题教育宣讲力度,县处级领导要到分管领域、挂钩乡镇带头讲,县直部门领导、县委宣讲团要深入基层一线主动讲,乡镇农场领导班子成员要分片包干讲,大学生村官和驻村工作队员要兜底讲。宣讲中,要开展分众化、对象化、互动化宣讲,注重用通俗易懂的语言把主题教育“为何学”“学什么”“怎么学”讲清楚,并将当前的扫黑除恶、脱贫攻坚、专项整治、提升人居环境等内容贯穿进宣讲中,做好结合工作。讲授专题党课要生动,要围绕“四个讲清楚”要求,认真梳理自己对主题教育的认识体会、学习收获等,引用典型案例,根据不同讲授对象,把党课准备得更有针对性,运用通俗易懂的语言,使讲授更加生动、更有感染力,真正做到教育党员、激励干部、凝聚民心、推动发展。

会议强调,要聚焦问题抓整改,结合边学边查边改,对已检视出来的问题,立行立改,并着眼群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,抓紧整改,解决问题,回应群众的期盼,让群众真真实实地感受到主题教育带来的新成效。加大主题教育宣传力度,将主题教育应知应会内容翻译成傣语、哈尼语、拉祜语、布朗语等语言,录制拷贝发放到行政村、村民小组,通过广播定时播放,并通过LED显示屏、文化墙、宣传栏、黑板报、微信公众号等不同载体对主题教育进行宣传。

(勐海县主题教育办公室 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网