州水利局专项调研农村饮水安全工程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月06日 08:59

本报讯(记者 明德)  近日,州水利局成立专项调研工作组,到景洪市普文镇开展全州农村饮水安全工程建设及运行管理情况调研。

调研组先后深入普文镇坡脚村灯笼河村小组、曼飞龙村曼院村小组等地,对农村供水工程建设、工程覆盖范围内建档立卡贫困户通水、日常运行管理、水处理及水质监测等方面情况进行调研。通过实地查看、走访、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解农村供水工程建设及运行管理情况,以解决工程建设及运行管理工作中存在的短板,建立健全工程安全稳定运行的长效机制和体制,促进农村饮水安全工程长期安全稳定运行。

调研组还召集普文镇政府相关负责人、村组干部、水厂管理人员及用水户代表进行座谈,听取村组干部和用水户代表对水价、供水服务等方面的意见,并针对调研中发现的问题及问题产生的原因进行分析,对下一步整改方向、整改措施、整改时限提出明确要求。

据悉,近年来,州水利局把保障贫困人口饮水安全问题作为重点工作,组织指导各地大力开展农村饮水安全巩固提升工程建设。截至今年9月,通过分批次、分年度组织实施供水项目,我州累计完成投资11亿余元,共建成农村饮水工程2330件。其中,千吨万人以上供水工程13件、千人以上万人以下供水工程53件、集中供水工程2218件、分散式供水工程46件,实现了全州31个乡镇、1个街道办、12个农场饮水工程全覆盖,农村集中供水率达98.59%,自来水普及率达96.56%,供水工程的净化消毒设施配套率达73%。全州建档立卡贫困户1.7万余户7万余人饮水安全稳定达到《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》标准要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网