罗红江上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月05日 08:42

本报讯(记者 马亚姗) 4日上午,按照省委和州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,州委副书记、州长罗红江为州政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。省委主题教育第十指导组组长白建坤到会指导。

罗红江结合近期调研和学习工作的所思所获,从搞清楚弄明白什么是初心和使命、为什么要牢记初心和使命、怎样担负初心和使命三个方面,紧密结合工作实际,深刻阐述了对中国共产党人的初心和使命的理解,深入剖析了全州政府系统在守初心和担使命方面存在的差距,就怎样践行初心和使命提出明确要求。

罗红江指出,党的初心使命是党的性质、宗旨、理想信念的集中体现。党员干部要认真学习马克思主义科学理论,深刻认识到初心和使命是我们党的宗旨、性质决定的,是我们党之所以是马克思主义政党的本色所在、生命所在、力量所在。要从98年伟大、光辉、恢弘的党史中把握初心和使命,必须目标明确、措施具体、方法管用地担负初心和使命。要向先进典型学习初心和使命,向先进看齐初心和使命,从现在做起,从具体的事情做起,争当践行初心和使命的先锋模范。

罗红江强调,党员干部要加强思想政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强牢记初心和使命的自觉性和坚定性。要坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实增强牢记初心和使命的能力。要以新的发展理念为引领,着力构建现代化的综合交通体系、深化供给侧结构性改革、培育壮大六大生态经济产业、加强生态文明建设、建设面向东南亚的枢纽,全力推进我州高质量跨越式发展。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴、就业、社保、教育、医疗、社会治安等改善民生的工作,不断增进全州各族人民的获得感、幸福感、安全感。要大力弘扬担当精神,坚定人民立场,坚持全心全意为人民服务的宗旨,提升善于担当的能力本领,吃透上情,摸透下情,争当业务工作的行家里手,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要坚定不移地从严管党治党,祛除贪心和侥幸心,保持为人民谋幸福的初心,持之以恒走正道、干正事、树正气。

州委常委、副州长杜寒冰,副州长赵家信、董大伦、刘俊杰、张云洪,州政府一级巡视员吕永和,州委第五巡回指导组组长,州政府办公室党员干部以及州直各委、办、局负责人聆听了党课。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网