我州前三季度查处违反中央八项规定精神问题44件62人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 10:24

本报讯(姜大炜)  今年以来,我州各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚持把严的思想、严的标准贯穿到落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的全过程、各方面,用严明的纪律支撑起作风建设的坚固后墙。

前三季度,全州共查处违反中央八项规定精神问题44起62人,党纪政务处分51人,问责11人。其中查处问题数与去年同期27起相比,上升62.96%;处理人数与去年同期41人相比,上升24.39%。

在受到党纪政务处分的人群中,乡科级以下干部最多,共处理54人,占比87.09%;县处级8人。从查处的问题来看,违规收送礼品礼金问题最多,共24起,占问题总数的54.54%;其次是违规发放津补贴或福利问题,共13起,占问题总数的29.55%。此外,违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、公款国内外旅游等问题均有查处。

改进作风不可一蹴而就,是一个长期艰巨的过程。纠治“四风”既要紧盯老问题,又要关注新情况,始终保持“一篙松劲退千寻”的清醒认识,以坚强的政治定力和战略定力推进作风建设,用滴水穿石、铁杵磨针的决心和韧劲,锲而不舍地纠治“四风”,管出习惯、抓出成效,化风成俗。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网