湖北文化志愿者 西双版纳行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 10:01

1102-08WHZK-004-26373-原文件

本报讯 10月26日至28日,湖北省文旅厅、云南省文旅厅组织的“中国梦·边关情2019年‘春雨工程’——湖北文化志愿者边疆行走进云南文化惠民活动”在我州开展(下图)。

此次活动分为“大舞台”“大讲堂”“大展台”3部分。州文化和旅游局、州文化馆组织我州基层文化工作者、非遗保护工作者等参与相关活动。

“大讲堂”活动邀请湖北省著名作曲家周曼丽和武汉音乐学院声乐系主任、享受国务院津贴的余惠承,对我州基层文艺工作者举办了专题讲座。参训人员表示,能得到名师指导受益匪浅。“大舞台”活动走进景洪市告庄西双景帕雅真广场和武警西双版纳支队机动中队,举办了“文化惠民”和“走进军营”两场演出。舞台上,与边疆少数民族绚丽多彩的文化艺术截然不同的钟灵毓秀的荆楚文化演出,受到了广大群众和部队战士们的热烈欢迎。“大展台”活动主要展出湖北省非遗保护工作成果。湖北是楚文化发祥地,在漫长的历史长河中,勤劳智慧的荆楚儿女创造了丰富的非物质文化遗产。此次主要展出湖北省人类非物质文化遗产代表作名录“皮影戏”“京剧”“雕花剪纸”“端午节”以及民俗、传统医药、传统技艺、传统音乐、曲艺、民间文学等10个类别的国家级、省级非物质文化遗产名录展板。

此次活动促进了西双版纳民族文化与湖北荆楚文化的交流互通。                         (州文化和旅游局供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网