我州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作情况调度会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月01日 08:52

本报讯(记者 刘运军)  10月31日上午,全州 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作情况调度会召开。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长白建坤、副组长龚国富出席会议并讲话,指导组成员到会指导。

会上,州委、州政府、州委组织部、州委宣传部、州委政法委、州纪委州监委等各专项整治牵头单位负责人分别汇报了所牵头整治的“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题”“干事创业精气神不足,患得患失、不担当不作为的问题”“违反中央八项规定精神的突出问题”等10个专项整治工作,并结合各自工作实际提出了意见建议。

听取汇报后,指导组认为,西双版纳州将“不忘初心、牢记使命”主题教育同各领域专项整治工作紧密结合起来,以问题、效果为导向,各司其职,牢牢掌握工作主动权,对照具体问题列出清单、建立台账、完善方案,明确责任领导、目标任务和整改期限,整治工作取得较好成效。

指导组强调,各牵头单位要继续提高政治站位,充分认识开展专项整治的重大意义。要聚焦重点任务,深入开展自查,把“改”字贯穿主题教育全过程,深化工作措施,严明工作纪律,对照整改方案要求,确保专项整治工作扎实有序推进。要把专项整治与学习教育、调查研究和检视问题结合起来,思想认识要再深化,检视问题要再深入,整改责任要再压实,紧盯脱贫攻坚、优化营商环境、扫黑除恶、人居环境提升等重点工作,梳理问题清单,充实整治内容。特别是要解决好群众最急最忧最盼的问题,用群众的评价检验专项整治的效果。要坚决破除形式主义、官僚主义,切实增强专项整治的针对性和实效性。要分类指导,坚持上下联动,形成专项整治的合力,找准症结,精准发力,对照方案梳理实际问题、逐条逐项细化方案措施,切实做到问题查摆准确、整改目标清晰、工作举措务实,坚决把主题教育专项整治这一重要政治任务完成好,向党和人民交上一份满意的答卷。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网