陈玉侯上“不忘初心、 牢记使命”主题教育党课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月29日 08:50

本报讯(记者 马芸 刘运军)  27日下午,州委书记、州委主题教育领导小组组长陈玉侯为参加州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班的党员干部上了一堂生动的专题党课。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动西双版纳高质量跨越式发展。

省委主题教育第十指导组组长白建坤、副组长龚国富到会指导。

陈玉侯结合所学所思和州情实际,从深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济、生态文明、对外开放、民族团结、党的建设、“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵入手,分析问题,查找不足,研究办法,就如何解决好我州经济建设、生态保护、民族团结、对外开放、党的建设等重点问题进行讲解,内容丰富,数据翔实,逻辑清晰,具有很强的政治性和指导性。

陈玉侯指出,习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富、博大精深。全体共产党员特别是党员领导干部必须持之以恒学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到内化于心、外化于行。

陈玉侯强调,要从习近平总书记考察云南工作时提出的“三个定位、五个着力”的重要指示精神入手,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,全力解决好经济建设、生态保护、民族团结、对外开放、党的建设等重点问题,谱写好中国梦西双版纳篇章。要全力以赴推动经济持续健康发展,加快完善现代基础设施体系,确保项目大干快上、早日建成,发展壮大我州六大生态经济产业,不断开创新时代西双版纳经济发展新局面。要持之以恒推进美丽云南示范建设,实施最严格的生态环境保护制度,加快美丽县城、美丽乡村、美丽公路、美丽湖泊建设,广泛开展环境卫生大比武活动,持续抓好中央和省级环保督察及“回头看”反馈问题整改落实,把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南示范。要坚定不移扩大沿边开发开放,主动服务和融入省和国家发展战略,切实抓好“两区”政策落实,持续加强内联外引,进一步拓展开放空间和水平,加强物流与会展业合作,以大开放促进大发展。要巩固扩大民族团结进步示范州建设成果,全面贯彻党的民族政策,统筹推进民族地区发展、民族团结创建、民族文化繁荣、民族宗教事务治理等各项工作,同心同德谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西双版纳篇章。要毫不松懈推进从严治党向纵深发展,牢牢把握新时代党的建设总要求,抓住政治引领、基层基础、干部选用、基层减负、正风肃纪等重点关键,坚持标本兼治,以自我革命精神,肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,推动党风、政风和社会风气持续好转。要切实解决好民生突出问题,炼就三种本领,找准三个差距,转变三个作风,把民生领域(人居环境等)专项巡察发现问题整改作为主题教育整改落实的重要内容,坚决打好改善城乡人居环境、防控登革热疫情这场硬仗。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,主题教育参加单位党组(党委)书记和州委巡回指导组组长、各乡镇(街道、农场)党委书记聆听了党课。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网