陈玉侯在与州直部门负责人进行调研座谈时强调

深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神 把机关做表率的氛围营造出来


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月23日 09:17

本报讯(记者 马芸)  日前,省政协副主席、州委书记陈玉侯认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究相关要求,就“深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动西双版纳高质量跨越式发展”课题,开展随机调研。在22日上午召开的州直部门调研座谈会上,陈玉侯强调,各级党政机关和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,高标定位、自加压力、主动作为,把机关做表率的氛围营造出来。

会上,陈玉侯认真听取州直有关职能部门负责人查找的我州贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委决策部署存在的短板和问题,及相关对策建议。

陈玉侯指出,主题教育的最终目的就是解决问题、推动工作。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定跨越发展的信心和决心,把调查研究作为谋事之基、成事之道,大兴调查研究之风,深入研究影响制约高质量跨越式发展的突出问题,从更高起点上谋划和推动完善现代基础设施体系、构建现代产业体系、推进沿边开发开放、补齐民生领域短板、建设美丽云南示范、民族团结进步示范建设、提升党建科学化水平等工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神。

陈玉侯强调,各级党政机关和党员干部要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,把“争创人民满意机关、争当合格机关党员”的氛围营造起来。一要调动理论学习自觉性,按照习近平总书记关于建设学习强国的要求,采取线上线下、工作和业余相结合等方式,推动形成主动学、经常学、深入学的氛围,让每一位党员干部都养成终身学习的习惯。二要激发开拓创新积极性,通过纵向比较,看本系统在州市同行的排位,通过横向比较,看各项工作在全州考核中的档次,动员党员干部查问题、补短板、强弱项,努力营造“跨越发展、争创一流,比学超越、奋勇争先”的良好氛围。三要挖掘共谋发展创造性,针对难得发展机遇,找准部门职责定位,发挥党员干部主动性、积极性和创造性,超前谋划职责范围内各项工作,全力以赴推动高质量跨越式发展,尽快缩短与发达地区的差距。四要增强服务基层主动性,推动党政机关、党员干部转变职能作风,走出高楼大院,经常深入贫困山区、困难企业等调查研究,了解群众呼声,帮助排忧解难。五要培养发现问题敏锐性。针对机关党员干部面对问题看不到问题、看到问题不会解决问题的现实情况,反思根本原因,明确整改措施,增强发现问题的敏锐性,提升解决问题的能力水平,推动争先进位。

此前,陈玉侯还深入三县市、部分乡镇和企事业单位,采取实地察看、召开座谈会、开展个别访谈等方式开展相关专题调查研究。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网