十三届州人民政府召开第四十一次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月21日 09:47

本报讯(记者 夏文燕)  18日,十三届州人民政府召开第41次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究了《州发展改革委关于呈报<西双版纳州关于推进蔗糖产业高质量发展的实施方案(送审稿)>的请示》《州农业农村局关于呈报西双版纳茶产业发展“八抓”工作推进方案(送审稿)的请示》《州文化和旅游局关于呈报<西双版纳旅游业质量提升行动方案>的请示》,书面听取了西双版纳州安全生产工作情况汇报。

会议指出,我州必须贯彻高质量发展方针,围绕农业供给侧结构性改革,坚持生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路线,以建立现代蔗糖产业基地和建设一流糖业集团为抓手,应用现代蔗糖生产技术手段,着力改善基础设施条件,加快甘蔗全程机械化、良种良法推广应用和制糖工艺提升,建设区域布局合理、基础设施完善、生产技术先进、产业优势突出的现代蔗糖生产基地,进一步提高蔗糖产业的社会经济效益,提升糖业核心竞争力。

会议指出,要全面深入开展古茶树资源普查,摸清全州古茶树资源分布情况,启动修改《云南省西双版纳傣族自治州古茶树保护条例》,积极组织开展古茶园申报世界自然遗产和世界文化遗产,抓古茶山管理和古茶树保护、抓基地有机化、抓茶叶初制所全面规范化、抓龙头企业和名茶庄园、抓可追溯体系建设、抓普洱茶地理标志证明商标管理、抓名牌产品、抓全产业链建设,以推动云茶产业绿色发展。

会议强调,要推动旅游产业转型升级,全力推进旅游厕所建设、智慧景区建设,积极打造自驾游新亮点,逐步培育康养旅游新品牌,加大全域旅游示范区创建力度,加快塑造文化旅游品牌,加快推进跨境旅游合作区和边境旅游试验区建设,丰富演艺产品有效供给,加强旅游标准化建设,提升旅游服务质量,深化旅游市场秩序整治,推进“一部手机游云南”建设,全面推进旅游革命,推动旅游业高质量发展。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网