勐腊县多措并举 为新中国成立70周年大庆创造安全稳定社会环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月21日 09:33

□ 毛丽


今年以来,勐腊县各级各部门紧紧围绕“四个强化、四个确保”,扎实做好新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作,为大庆系列活动的顺利开展营造了安全稳定的社会环境。


强化组织领导  确保高位推动

县委常委会、县政府常务会多次听取全县关于大庆安保维稳工作落实情况,县委政法委多次召开专题会议进行安排部署。制定印发了《勐腊县迎接新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作实施方案》,成立了以县委书记为组长的大庆安保信访维稳工作领导小组,建立了大庆安保维稳专项督查机制,确保各项措施落实到位。


强化社会面管控 确保社会稳定

加强重点区域排查整治,整治出租房、流动人口、行业场所存在的突出问题。共出动警力5899人次、警车1689辆次,核查出租房1.8万余间次,核查流动人口4.5万人次,核查行业场所2175家次,发现安全隐患232个,现场整改139个,限期整改93个,处罚不如实登记旅客信息的宾馆旅店69家。加强道路交通安全管理,开展交通安全整治180余次,现场查处交通违法2.8万起,暂扣机动车5633辆,拖移143辆,排查清理交通乱点、堵点12个。加强涉枪危爆物品安全监管,检查危爆物品存储使用单位583家次,发现隐患34处,当场整改20处,限期整改14处;检查加油站390家次,查处非法储存危险物质案件8起,查获汽油447.45升,打处非法运输危险物品案件1起9人,查获柴油200升。加强寄递物流行业专项整治,检查11个寄递品牌107家营业网点396名从业人员、86家物流517名从业人员、货运停车场14个,检查物流寄递场所1279家次,查看快递4748个,停业整顿4家。加强矛盾纠纷排查化解和涉稳风险防范。全县共召开维稳研究会议142次,上报分析研判专报18期,发出预警通知书11份,调解各类矛盾纠纷489件。国庆期间,全县辖区共设立33个流动查缉点,在小磨路主干道设立2个固定查缉点,在城区设置14个街面囤警点,投入警力2196人次、巡防力量9716人次,检查人员83108人次、车辆39245辆次。


强化应急值守  确保处突有序

国庆期间,全县各级各部门严格按照县委要求,制定了各单位突发事件应急预案,实行24小时值班制,严格执行“零报告”制度,县委政法委每天向县委和州委政法委报送安保维稳工作情况。同时,对老挝磨丁大象出走事件及瑶区新山村附近监测到的20余头象群及时发出预警,对野象进行24小时动态监测,并做好沿边村寨群众的防护宣传,未发生野象肇事及人员伤亡事件。


强化督导检查  确保责任落实

新中国成立70周年大庆期间,县委政法委工作人员深入重点乡镇(农场)、重点区域、重点行业、重点场所、重点部位进行实地督导检查。县委、县政府抽调督查室及相关职能部门工作人员组成2个督查组,对全县乡镇(农场)、行业部门安保维稳工作进行督查。针对发现的问题要求相关单位立即整改。1日至7日,共实地督导检查30余家单位,电话抽查近百个部门,下发预警通知3份,要求立即整改单位1家,对工作开展不力的1个乡镇分管领导进行约谈,对未上报工作情况的1个乡镇进行通报批评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网