州纪委州监委

多举措提升干部履职能力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月14日 10:14

□ 周荣


今年以来,州纪委州监委按照“打铁必须自身硬”的要求,聚焦学习促提高、促实践、促整改,进一步强化干部政策理论学习,提升履职能力,锻造监督执纪铁军。

努力搭建“一个课堂”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取自学与参加读书班学习及研讨交流的形式全面学;根据当前新时代纪检监察工作新要求,深入学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等,使学习成为指导监督执纪工作实践的“加油站”。同时,根据实际情况及需求及时组织开展各类专题培训,进一步提高干部理论知识和业务能力。

着力用好“两个平台”。充分利用“学习强国”App、州纪委州监委网站两个平台,将党章、党纪、党规等知识通过网站进行发布,供纪检监察干部随时随地学习;要求每名纪检监察干部坚持登录“学习强国”学习,鼓励干部分享学习内容,掀起学习热潮。通过针对性的学习,有效激发机关干部主动学习意识,从“要我学”变为“我要学”,在机关形成一种热爱学习、勤于总结、习惯分享的学习氛围。

不断丰富“三个载体”。严格落实党支部“三会一课”制度,领导干部带头上党课;扎实抓好理论学习中心组集中学习,组织全体纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;常态化开展应知应会知识测试,强化以考促学,通过多形式深化理论武装,强化实践锻炼,进一步提高纪检监察干部监督综合素质能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网