安全用电知识讲座进州强戒所


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月11日 08:38

本报讯(黄洪 曹萍) 近日,景洪供电局工作人员到州强制隔离戒毒所举办安全用电知识讲座。

讲座内容涉及居民安全用电常识、家庭节电、触电急救方式、居民阶梯电价、电力线路安全敷设、用电注意事项等。讲座结合身边发生的触电事故案例,讲解示范发生触电时实施心肺复苏技巧。工作人员还发放了安全用电常识、居民安全用电“三字经”、家庭节能和“互联网+电力服务”新体检、手机办理用电业务宣传手册等宣传资料。通过听取讲座,提高了警官和戒毒学员对用电性能的认识,增强了安全用电和节能用电意识。

随后,景洪供电局工作人员与强戒所水电管理人员一起对所内用电线路、设备、发电装置进行了检查,排查安全隐患,对存在的问题提出整改意见。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网