“国家公园生态保护与自然教育”培训班举办


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月10日 09:22

1010-03JJZK-006-20394-原文件

本报讯(张莉 沈庆仲)  近日,西双版纳国家级自然保护区“国家公园生态保护与自然教育”培训班在景洪结业。50名来自各管护所的业务骨干和景区旅游从业者参加培训(上图)。

此次培训旨在积极推动西双版纳国家级自然保护区国家公园规范建设和科学管理,让学员进一步了解西双版纳生物多样性保护工作,并就如何在自然保护区开展环境教育、了解和掌握自然教育与研学课程设计等问题进行学习探讨。

培训邀请西南林业大学地理与生态旅游学院、中国科学院西双版纳热带植物园等省内相关领域的专家、学者,以课堂授课、师生互动、野外实习等方式,学习《西双版纳州生物多样性保护》《自然教育与研学旅行》《鼷鹿保护与研究》《自然保护区的环境教育》《生态旅游规划与管理》《探讨热带雨林自然教育的创新融合》等课程。通过老师生动的案例分析和学员课堂分享,大家对自然教育与研学旅行、环境教育的概念有了进一步了解,对在今后工作中如何结合实际开展自然教育有了更深层次的认识。

培训紧密结合目前保护区生态旅游发展现状和管理需求,有较强的针对性和实用性。学员们纷纷表示,要把学到的知识分享给身边的同事,并融入到今后的工作中,为做好保护区自然教育工作尽职尽责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网