西双版纳自然保护区亚洲象 栖息地修复项目启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月10日 09:06

据《云南日报》消息  近日,西双版纳国家级自然保护区亚洲象栖息地修复项目在景洪启动。

多年来,随着经济社会的发展,人类经济作物种植面积不断扩大等因素导致亚洲象与人类活动区域重合度不断增加,使得人象冲突加剧。实施亚洲象栖息地修复项目,旨在通过人为干预建立亚洲象食物源基地,恢复野芭蕉等原生植物的方式,给亚洲象及其他野生动物提供食物,缩短野生亚洲象在农田的逗留时间,从而达到缓解人象冲突的目的。

该项目由西双版纳国家级自然保护区管护局、西双版纳州热带雨林保护基金会和国际绿色和平组织共同开展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网