学深悟透是开展好主题教育的基础


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月10日 09:06

□  杨元元  李建洪


目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在我州各级党组织中如火如荼进行。推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,是这次主题教育的核心任务。开展好主题教育,就是要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程,通过全面深入的学习,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

一日不学,百事荒芜。我们党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是始终重视思想建党、理论强党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿主题教育全过程的一条主线,只有按照要求,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等必读书目和相关学习资料,才能加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统理解和全面把握,将党内的基础理论和最新思想学深学透,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强对共产党人价值观的政治认同、思想认同、情感认同,确保思想意志统一、行动步调一致。

开展主题教育的目标是实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。这一目标任务,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。要实现这一目标,必须从一开始就下足学的苦功夫。要原汁原味学、静心凝神学,全面系统学、联系实际学,坚持自学与集中学习相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,如此才能深化对党的初心和使命的认识,进一步坚定理想信念,使思想上和行动上跟党中央保持一致,才能提高政治站位、拓宽思维视野、升华思想境界,从而做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。只有加强理论学习,学深悟透,打牢思想基础,才能将主题教育不断引向深入。我们要始终保持学习的热情和韧劲,把学习贯穿主题教育始终,坚决反对形式主义、官僚主义,做到学习不走过场、不打折扣,为下一步调查研究找差距、抓落实打好基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网