省教育厅 调研勐腊县控辍保学工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月28日 09:28

本报讯(罗依婷) 19日,省教育厅调研组一行到勐腊县专题调研义务教育控辍保学工作。

调研组一行先后深入勐满镇中学、勐满镇小学、勐腊镇中学、曼龙代小学,实地查看学校学生宿舍、食堂、器材室、图书阅览室等各功能室,通过听取汇报、现场查看、比对数据、入户了解等方式,对勐腊县控辍保学工作进行全面了解。

在了解情况后,调研组要求勐腊县充分认识义务教育控辍保学工作的重要意义,对于控辍保学任务重、联控机制不健全、开展疑似失学辍学适龄儿童的核查进度未达到预期要求的要提高进度、迎头赶上,保证控辍保学各项工作落到实处,取得成效,进一步强化控辍保学的政治意识和大局意识。政府和学校要凝聚力量、加强协作、正视差距、紧盯问题,统筹推进,进一步落实责任。分析学生辍学的根本原因和直接原因,根据原因找措施,充分发挥学校作用,丰富学生校园生活及文化生活,强化保学措施。各级各部门要克服困难,再接再厉,坚决打赢控辍保学攻坚战。

勐腊县负责人表示,下一步将加大控辍保学力度,通过多种途径,团结多方力量,克服一切困难,做好控辍保学工作。

调研组还深入到村寨看望建档立卡贫困户家庭,了解建档立卡户学生的入学情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网