减税降费为 老茶厂注入新活力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月20日 09:41

本报讯(孙琦) 今年以来,国家推出了一系列减税降费政策,大力支持企业发展。我州不少茶叶企业借此机会探索转型升级新模式、新路径,为促进经济高质量发展增添新动能。

“今年气候变化异常,国家对企业的关怀始终存在,减税降费一场‘及时雨’,让我们不仅渡过了旱灾难关,更为企业发展注入了新活力。” 勐海茶业有限责任公司(以下简称“勐海茶业”)总经理曾新生感慨道。

勐海茶业是中国境内最早的一批机械化、专业化制茶企业之一。1940年创立至今,已发展成为全国普洱茶生产企业的“领头羊”,先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”和“高新技术企业”等。其主打的“大益牌”普洱茶获农业部颁发“中国名牌农产品”称号,被认定为“中国驰名商标”“中华老字号”。

今年1至7月,随着减税降费“红利”的持续释放,勐海茶业已实现收入近4亿元,增值税改革以来累计减税568.2万元,加上改革配套措施和城建税、教育费附加随增值税降低,减税降费政策总体减税费627.2万元,全年预计减税费1606.3万元。

“自主研发是一条艰难的道路,前期需要投入大量资金,回报周期也难以预计。”曾新生表示,看似简单的普洱茶生产,在不同的工艺流程下产品品质和口感会出现天差地别的变化,而品质和口感关乎企业的前途命运。制茶企业需要保持“匠心”,加大研发投入,推陈出新,才能始终成为市场“宠儿”。

“我们将把减下的税费投入到设备更新、产品研发上和引进人才上,在茶叶的种植、精制、储存等方面寻求创新突破,实现产品品质提升。”曾新生说道。

同时,减税降费还对研发费用加计扣除比例进行了提高,这意味着企业研发投入越多,税收优惠也就越多。减税降费利好政策不仅为茶叶生产企业降低了成本,增加了利润,更为企业转型升级、创新发展添加了源源不断的动力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网