橄榄坝农场 全面推行林长制保林


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月11日 10:00

本报讯(贺虎成 李文荣)  为推进林业治理体系和治理能力现代化,切实做到“山山有人看、片片有人管”,景洪市橄榄坝农场把森林管护责任落实到人,以强有力的措施,坚决保护好森林资源。

农场成立林长制领导小组,对纳入《云南省景洪市森林资源二类调查》范围内的全场9个社区的6002.87公顷森林实施林长制。通过强化辖区森林资源管控建设、打击违法犯罪、宣传护林政策、把林长制工作纳入干部考核评价等措施,实现辖区未批先采林木蓄积、未批先占林地面积发生数逐年减少,破坏森林案件逐年下降。预计2020年底,橄榄坝农场将实现全场森林覆盖率稳定在85%以上,森林资源保护管理体系逐步健全完善,森林资源管理能力和水平得到提升,森林生态环境显著改善,基本实现保护优先、协调发展、绿色惠民的目标。

同时,认真贯彻落实“生态立市”战略,坚持依法治林、依责护林,建立责任明确、制度健全、问效追责的森林资源保护体系;加快推进“绿色景洪”建设,提供高质量的森林生态环境,让农场的山更青水更绿。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网