易武中心小学 开展安全警示教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 22:30

本报讯(郭小有) 1日至2日,勐腊县易武中心小学开展“珍爱自我、杜绝校园贷、预防不法侵害”安全警示教育活动。

活动中,学校负责人向同学们介绍了生活中常见的校园贷形式、目的和欺骗手段,讲述真实惨痛的事例,告诫同学们要学会把持自我,不心动、不攀比,合理用钱。结合学习生活实际,给同学们上了一堂“扫黑除恶和预防不法侵害”安全教育课。主要讲解扫黑除恶的10类打击重点,要求同学们杜绝校园欺凌,保护好自己,同时不允许对其他同学实施欺凌;积极锻炼身体,努力提高身体素质,以强壮的体魄确保自己不成为被欺凌的对象;大家要平等友好相处,争做新时代好少年。各班级还开展了安全教育主题班会,通过老师讲解、观看教育警示片等方式学习安全知识。

        

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网