勐腊推进省级农产品质量安全县创建


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月08日 09:01

本报讯(高杰松)  近日,勐腊县部署推进创建省级农产品质量安全县工作。

加强农产品质量安全监管,是从源头保障食品安全的重要举措,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是发展现代农业的关键环节。勐腊县正处在由传统农业向现代农业转变的重要时期,为此,该县在部署中要求以创建省级农产品质量安全县为契机,整体提升县农产品质量安全监管能力、落实属地管理责任、促进农业特色产业健康发展、提升特色农产品品牌公信力、确保农产品安全消费、促进农民增收、推动县域经济跨越发展。对农产品质量安全工作警钟长鸣,长抓不懈,树立“四个最严”“两个监管”理念,强化综合执法,整合机构、职能、人员和经费。推广“四查一检”日常监管工作法,“四查”即一查制度、二查记录、三查台账、四查用药(肥);“一检”即抽检样品,采取定量或定性抽检农产品和农业投入品样品的方式,掌握其质量安全状况。要求各级各部门落实责任,切实加大工作力度,把农产品质量安全监管工作抓紧、抓好、抓实,努力开创农产品质量安全工作新局面。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网