勐旺乡:主题教育实践活动进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月08日 09:00

0909-03JJZK-006-8791-原文件

本报讯(李青)  为教育广大群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,3日,景洪市勐旺乡到补远村科联村小组开展“自强、诚信、感恩”系列主题教育实践活动(上图)。

当天,乡扶贫办工作人员到贫困户家中查看帮扶手册和明白卡填写情况,并与他们交谈了解近期的生产生活、扶贫产业发展等情况。逐户核实帮扶手册中的家庭基本情况、帮扶计划、帮扶措施、帮扶成效、走访记录等内容的填写情况,现场核实、纠错、查漏、补缺,确保扶贫手册填写完整、规范、准确。同时,就产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫政策及提升人居环境等方面进行交心恳谈,深入了解困难户所想所需,答疑解惑,进一步提升群众对脱贫攻坚工作相关政策的知晓率、认可度和满意率。

开展党课宣讲活动,着力扭转贫困群众懈怠、懒散、消极、依赖的思想和行为,引导贫困群众树立“我要脱贫”主体意识,激发自力更生内生动力。随后,还开展了扶贫知识问答,涉及健康、教育、产业、就业、社保兜底和金融扶贫等政策,争取让每位贫困户都知晓扶贫政策。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网