第十一届勐海(国际)茶王节新闻发布会在昆举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月08日 08:51

本报讯(记者 明德)  5日,由勐海县政府主办、深圳市华巨臣实业有限公司承办的第十一届勐海(国际)茶王节新闻发布会,在昆明市海埂会堂举行,宣布第十一届勐海(国际)茶王节将于9月28日至10月7日在西双版纳州勐海县举办。

会议向新华通讯社云南分社、新华网云南频道、云南电视台都市频道、《云南日报》、普洱杂志、国茶网、中国网、《西双版纳报》、西双版纳广播电视台、勐海县电视台等媒体记者,介绍了勐海普洱茶产业、茶王节系列活动及勐海县招商旅游的特色亮点和重点活动安排的有关情况,并就相关问题回答记者提问,提前拉开茶王节序幕。

勐海县政府负责人介绍说,勐海县是茶界公认的世界茶树原产地中心,是享誉中外的“普洱茶圣地”。勐海优越的自然环境和丰富的茶树基因,培育出丰富且醇厚的“勐海茶·勐海味”,孕育了这个全中国茶人的节日——勐海(国际)茶王节。

近年来,勐海县大力推行绿色发展,完成勐海野生茶树资源科考和“勐海茶”追溯体系建设前期工作,启动了勐海人工栽培型古茶树科考和“野生古茶园”双遗产申报项目工作。

勐海作为全国县域茶叶种植面积第一、全国最大的普洱茶研发、生产县,截至目前,全县注册登记的各类茶叶经营主体户达6206户,规模以上茶企达17户。2018年全县茶产业实现税收3.4亿元,持续保持全国县级茶业税收第一。

据悉,本届茶王节活动以“勐海茶·勐海味”“魅力勐海·民族风情”“乡村振兴·献礼新中国成立70周年”等为主题,将展开一系列赛事、论坛、茶旅、大联展,以及融合勐海民族风情的特色活动等。

州、勐海县政府以及相关单位负责人出席本次新闻发布会。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网