州政府调研组调研勐海 亚洲象肇事管理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月05日 08:35

本报讯  近日,州政府调研组就勐海县亚洲象肇事防范管理工作,到象群活动频繁的勐满镇、勐阿镇进行实地调研。

调研组一行走访了受灾村组,了解亚洲象肇事伤人和损坏农作物情况,对亚洲象应急处置临时管控区项目地点进行了考察。最后,在勐阿镇政府召开亚洲象应急处置工作分析会议,听取县政府、县林草主管部门、勐阿镇政府关于亚洲象保护及肇事防范管理工作情况汇报,分析近年来西双版纳州亚洲象肇事原因,部署近期亚洲象防范工作。

调研组强调,要以“人防”为中心,“物防”为基础,“技防”为保障,着力构建“三位一体”的亚洲象肇事防范管理体系;以人与自然和谐发展为出发点,在保护好亚洲象的情况下,更要保护好人民群众的生命财产安全,特别此时正值开学季,不能让亚洲象威胁到中小学生的人身安全;加大应急处置工作力度,建立轮班值守制度,着力加强夜晚监测和防范,遇到紧急情况要果断处置,防止亚洲象再度造成人员伤亡;做好亚洲象防范宣传和舆情控制,利用开学季,组织专家到亚洲象活动区域的学校开展亚洲象安全防范知识宣传;精心组织召开全州性的亚洲象保护工作会议,通过广泛讨论、深入研究,积极为亚洲象保护和安全防范建言献策。

                  (勐海县林业和草原局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网