松江区党政代表团 到我州开展扶贫协作考察调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月05日 08:30

本报讯(记者 杨春 明德 实习生 黄千芮) 上海市松江区党政代表团于近日到我州开展扶贫协作考察调研,与我州共商扶贫协作大计、共谋深化合作良策。

2日下午,西双版纳州·松江区扶贫协作2019年第三次联席会议在景洪举行。省政协副主席、州委书记陈玉侯,松江区委书记程向民出席会议并讲话。州委副书记、州长罗红江主持会议。

程向民说,两地实施扶贫协作以来,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,唯实唯干,拼搏奋进,狠盯靶心,精准施策,切实提高产业合作,紧密对接劳务协作,有效提供智力支持,深化携手奔小康行动,广泛动员社会力量,积极开展宣传工作,打造出对口支援合作共赢新模式。希望两地守初心、担使命,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为统领,深化贯彻落实党中央、国务院和上海市、云南省对扶贫协作的决策部署,以打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,进一步对标“四个不摘”要求,压实责任、凝心聚力,咬定目标、创新举措,精锐尽出、全力以赴,确保西双版纳州剩余贫困人口全部脱贫,用脱贫攻坚全胜献礼新中国成立70周年。

陈玉侯指出,东西部扶贫协作是坚决打赢脱贫攻坚战的“利器”,是“先富帮后富、携手奔小康”最生动的实践。开展扶贫协作以来,松江区以强烈的政治担当和“真扶贫、扶真贫”的实际行动,积极、持续、深入加大对西双版纳脱贫攻坚的支持援助力度,扶贫协作取得了令人瞩目的成果,推动了西双版纳经济社会持续健康发展。松江区为西双版纳州脱贫攻坚和经济社会发展提供的无私帮助,全州各族干部群众一定倍加珍惜、永远铭记。希望两地深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化和拓展双方的扶贫协作,再加把劲、再出新招,下足“绣花功夫”解决好“两不愁三保障”突出问题,齐心协力答好责任落实、产业帮扶、精神脱贫、共建小康、扩大开放的“答卷”,不断续写扶贫协作崭新篇章,向党和人民交上一份高质量的扶贫“答卷”,真正实现两地优势互补、携手同行、合作共赢,共同奔向小康社会。

松江区党政领导陈宇剑、彭琼林、王玮华、金冬云和我州党政领导刀文、玉香伦、方志鸣、许家福、洪国正、刘俊杰、崔云青等出席会议。会上,松江区分别与勐海县、勐腊县签订携手奔小康合作协议;陈玉侯、程向民共同为西双版纳州上海商会揭牌。

3日,松江区党政代表团分为两组深入勐海县勐混镇勐混村拉巴厅片区、勐腊县磨憨镇磨龙村回绕村小组调研沪滇扶贫协作项目建设情况,并看望慰问贫困户。在勐混镇勐混村拉巴厅片区,陈玉侯、程向民实地察看对口帮扶项目建设进展,认真听取有关汇报,要求认真抓好项目建设,推动产业转型升级,切实发挥项目带动作用,实现群众脱贫致富。在已脱贫的贫困户赵石家中,陈玉侯、程向民与赵石一家亲切交谈,仔细询问赵石家的生活情况、收入情况,对他们奋发图强、积极改善生活的精神面貌表示赞赏,勉励他们要自强不息,学会感恩,积极带动其他群众一同致富,依靠自己的双手,创造更美好的生活。当天,还分别举行了松江区·勐海县扶贫协作2019年第二次联席会议和松江区·勐腊县扶贫协作2019年第二次联席会议,就进一步推进扶贫协作工作交换了意见。我州领导刀文、方志鸣、洪国正、崔云青,及州、勐海县、勐腊县有关部门负责人一同参加调研。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网