景洪市城市管理局 清理整治嘎洒片区市容市貌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:36

    本报讯(王云田) 8月19日至25日,景洪市城市管理局组织执法力量在嘎洒片区开展市容环境综合整治行动。

    在整治过程中,执法队员坚持“宣传教育为主、行政处罚为辅”的原则,对临街商铺挨家挨户进行了法律法规宣传,要求商户严格落实门前卫生管理责任、规范经营秩序及不占道、不跨店经营,并协助商家清理店外堆物、玻璃橱窗乱贴乱画、乱堆货物杂物、摆放宣传促销设施等现象。

    同时,对集贸市场进行清理整治,规范曼喃市场、嘎洒农贸市场出入口周边摊贩入市经营,杜绝外溢,对摊位乱摆、造成道路拥堵、卫生脏秩序乱的流动摊点进行取缔;开展夜间烧烤占道经营整治,责令烧烤经营户维护好经营范围内的环境卫生,劝导无门店的流动摊贩租门市经营,严禁占道经营,要求未安装油烟净化设备的烧烤店主尽快采取油烟净化措施,使油烟达标排放,并与经营摊贩建立微信管理群,签订文明经营烧烤承诺书。

    截至8月26日,共劝导纠违商铺30余家,清理占道经营369起、清理非法小广告34份,暂扣占道经营大小物件60余件,规范烧烤摊店40余处。

    据悉,本次综合整治行动将持续一个月。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网